FAQ 002551 FR 1 mars 2019

Markus Baumgärtel Dimensionnement RFEM RSTAB

Est-il utile de calculer des porteuses continues avec le logiciel statique RSTAB ou RFEM?

Réponse

Même des structures simples (par exemple Le faisceau continu, cadre 2D) peut être modélisé rapidement et efficacement avec RSTAB et RFEM, calculé et mesuré selon différentes normes. Pour de tels modèles, il est particulièrement recommandé d'utiliser les différents générateurs de modèles (voir Figure 1). Une fois les paramètres de section, les charges et les détails de la géométrie saisis, le modèle est automatiquement créé par le générateur de modèle, y compris les cas de charge (voir fichier vidéo).

Mots-clés

Faisceau continu générateur de modèle cadre 2D générateur de faisceau continu