FAQ 002551 FR

1 mars 2019

Markus Baumgärtel Dimensionnement RFEM RSTAB

Est-il utile de calculer des porteuses continues avec le logiciel statique RSTAB ou RFEM?

Réponse

Les structures simples comme les poutres continues ou 2D peuvent être modélisées rapidement et efficacement avec RSTAB et RFEM, calculées et conçues selon différentes normes. Pour de tels modèles, il est particulièrement recommandé d'utiliser différents générateurs de modèle (voir les images).

Après avoir entré les paramètres de section, les charges et les détails géométriques, le modèle est créé automatiquement par le générateur de modèle, avec les cas de charge (voir le fichier vidéo).

Mots-clés

Poutre continue Générateur de modèle Trame 2D Générateur de poutre continu