FAQ 002634 FR 12 mars 2019

Andreas Hörold Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Est-il possible de modéliser des roulements linéaires dans RSTAB, afin de Par exemple, pour simuler une fondation linéaire sous une poutre?

Réponse

La fonction "bar literie" permet le stockage élastique d'une tige dans toute sa longueur.

Ainsi, par exemple, les poutres de fondation peuvent être modélisées en enregistrant les propriétés du sol. Si la stratification n'est pas efficace sous des contraintes de traction ou de compression, les effets non linéaires peuvent être pris en compte dans le calcul.

Mots-clés

Fondation literie