Est-il possible de modéliser des appuis linéiques dans RSTAB pour, par exemple, simuler une fondation linéaire sous une poutre?

Réponse

La fonction Élastic Foundation de la barre permet l'appui élastique d'une barre sur toute sa longueur.

Ainsi, vous pouvez modéliser des poutres de fondation en prenant en compte les propriétés de sol, par exemple. Si la fondation élastique n'est pas efficace en cas de contraintes de traction ou de compression, il est possible de prendre en compte les effets non-linéaires dans le calcul.

Mots-clés

Fondation