1690x
002705
27.03.2019

Question

Que puis-je faire si la licence réseau ne fonctionne pas ou comment puis-je tester si le port 1947 requis ne fonctionne pas ?

Réponse:
Vous pouvez tester ce port à l'aide du client Telnet. Pour ce faire, il est d'abord nécessaire d'activer le client Telnet via les composants internes de Windows (voir la figure). Si tel est le cas, vous pouvez exécuter la commande suivante dans l'invite de commande :

telnet xxx.xxx.xxx.xxx 1947 (où « xxx.xxx.xxx.xxx » est l'adresse IP du serveur)

Si l'entrée est suivie d'une fenêtre vide, la connexion est établie avec succès. Si le client Telnet ne peut pas établir de connexion, ce message s'affiche et votre service informatique peut configurer la communication sur le port 1947.