1704x
002705
27. März 2019

Frage

Was kann ich tun, wenn die Netzwerklizenzierung nicht funktioniert bzw. wie kann ich testen ob der erforderliche Port 1947 nicht funktioniert?

Antwort:
Sie können diesen Port mit Hilfe des Telnet-Clients untersuchen. Dazu muss der Telnet-Client zuerst über die Windows internen Komponenten aktiviert werden (siehe Abbildung). Wenn dies der Fall ist, dann können Sie in der Eingabaufforderung folgenden Befehl starten:

telnet xxx.xxx.xxx.xxx 1947 (mit "xxx.xxx.xxx.xxx" - IP-Adresse des Servers)

Wenn der Eingabe ein leeres Fenster folgt, ist die Verbindung erfolgreich. Falls der Telnet Client keine Verbindung aufbauen kann, wird dies ausgegeben und Ihre IT die Kommunikation von Port 1947 herstellen.