Comment la résistance au glissement est-elle déterminée dans FOUNDATION Pro?

Réponse

Tout d'abord, la détermination de la résistance au glissement dans RF- / FOUNDATION Pro dépend de l'application de conditions de sol «drainé / drainé» ou «non drainé / non drainé».

Vous trouverez ce paramètre dans la boîte de dialogue "1.1 Données de base" du module. Voir la Figure 01.

Selon les conditions de fond sélectionnées, différentes formules sont appliquées pour la détermination de la résistance au glissement.

Vous trouverez les formules dans le manuel de RF- / FOUNDATION Pro dans la section Théorie.
Section 3.1.3 Calcul en géotechnique selon EN 1997-1 à partir de la page 40.

Pour ouvrir le manuel, cliquez sur la touche [F1] au démarrage du module ou utilisez ce lien pour accéder à notre espace de téléchargement .

Mots-clés

Fonds Fondation Glissement EC7 1997 Gleitwiderstand

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RSTAB Structures en béton
FOUNDATION Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD