565x
002709
28.03.2019

Question

Comment la résistance au glissement est-elle déterminée dans FOUNDATION Pro ?

Réponse:
La détermination de la résistance au glissement dans RF-/FOUNDATION Pro dépend tout d'abord de l'application des conditions de sol « drainé/consolidé » ou « non drainé/non consolidé ».

Vous trouverez ce paramètre dans la fenêtre « 1.1 Données de base » du module additionnel. (voir la Figure 01).

Selon les conditions de sol sélectionnées, différentes formules sont appliquées pour déterminer la résistance au glissement.

Les formules sont disponibles dans la section théorique du manuel de RF-/FOUNDATION Pro.
Chapitre 3.1.3 Vérification géotechnique selon l'EN 1997-1, page 40 et suivantes.

Pour ouvrir le manuel, il suffit de cliquer sur la touche [F1] au démarrage du module ou d'utiliser ce lien vers notre espace de téléchargement.