FAQ 002762 FR 2 avril 2019

Bastian Kuhn Général RFEM

En utilisant des versions en ligne, le logiciel me dit que la définition de la version n'est pas unique. Qu'est-ce que ça veut dire?

Réponse

Les versions de ligne sont définies par une ligne supplémentaire générée automatiquement par le logiciel. Le contexte théorique des versions en ligne est également décrit dans cet article.
https://www.dlubal.com/en/support-and-learning/support/knowledge-base/001549 .
Pour une explication détaillée de cette alerte, un modèle est joint à cette FAQ.
Dans ce modèle pour l'édition de ligne 3, un nœud de définition doit être défini. Parce que si le logiciel génère un nœud virtuel supplémentaire, la surface 2 sera détruite.

Imaginez le scénario suivant.

Vous avez 4 surfaces 1,2,10,14 (photo 1).

Si vous définissez un relâchement de ligne sur la ligne 3, il ressemblera à l’illustration 2.

Comme la surface 2 en serait détruite, la ligne 6 étant identique pour les surfaces 2 et 14, la ligne 6 doit commencer au nœud 3 et au nœud généré (image 3).

C'est là que vous avez besoin du nœud de définition et, s'il n'est pas défini, le logiciel donne l'alerte.

Mots-clés

Libération en ligne Charnière Unique