FAQ 002807 FR 5 avril 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Chargement RFEM RSTAB

Nous avons modélisé et calculé une salle en acier dans RSTAB. En parallèle, nous voulons calculer la plaque de base correspondante dans RFEM. Pouvons-nous transférer les «charges de fondation» (charges des supports de la salle) dans ce modèle RFEM et les recombiner pour la plaque de base?

Réponse

Si vous n'ouvrez pas la salle dans RSTAB mais dans RFEM (créez une copie du modèle et changez l'extension de fichier de * .rs8 à * .rf5), vous pourrez alors reprendre les forces de stockage après le calcul et la sauvegarde. Pour ce faire, ouvrez les "Extras" dans le modèle de la plaque de base et sélectionnez "Reprendre la réaction de roulement de la charge".

Ensuite, la réaction de roulement peut ou doit être prise en charge individuellement pour chaque cas de charge. La combinaison des combinaisons de charge est ensuite effectuée via RFEM comme d’habitude.

Mots-clés

Transfert de charge RSTAB Reprendre la puissance de stockage Prendre en charge la réaction