Nous avons modélisé et calculé un entrepôt d'acier dans RSTAB. Nous voulons calculer la dalle de plancher correspondante dans RFEM. Pouvons-nous transférer les «charges de fondation» (charges d'appui des poteaux du hall) dans le modèle RFEM et les recombiner pour la dalle de plancher?

Réponse

Si vous ouvrez la salle hors de RSTAB mais dans RFEM (créez une copie du modèle et modifiez l'extension de fichier de * .rs8 à * .rf5), vous pouvez importer les forces d'appui après le calcul et l'enregistrement. Pour ce faire, ouvrez le modèle de la dalle avec le bouton «Outils» et sélectionnez «Importer la réaction d'appui à partir du chargement».

Puis, la réaction d'appui peut ou doit être transférée individuellement pour chaque cas de charge. Les combinaisons de charge sont ensuite assemblées comme d'habitude à l'aide du programme RFEM.

Mots-clés

Transfert de charge RSTAB Effort de soutien Réaction d'importation de support