FAQ 002822 FR 8 avril 2019

Andreas Niemeier Général RFEM

Le programme peut-il générer des charges de vent sur le modèle selon DIN EN 13782 ?

Réponse

Notre programme ne peut actuellement pas générer des charges de vent selon DIN EN 13782. De nombreux générateurs de charges, associés ou non à diverses normes, sont néanmoins disponibles dans le menu Outils. Cliquez sur le lien suivant pour consulter une liste de tous nos générateurs de charges :

La génération de charges de vent est un sujet très complexe en matière de géométrie de modèles et les normes contiennent des valeurs de cp adaptées à certaines formes uniquement. Nous travaillons donc actuellement sur une nouvelle fonctionnalité : RFLOW. Ce module simule les modèles RFEM assignés dans une soufflerie numérique et génère les pressions de surface correspondantes. Cliquez sur ce lien suivant pour plus d'informations :

Mots-clés

tente volant bâtiments cp