FAQ 002824 FR 8 avril 2019

Rapport d'impression RFEM RSTAB

La création du rapport d'impression prend du temps. Comment peut-elle être accélérée ?

Réponse

La durée de l'impression du rapport dépend principalement de la quantité de données à imprimer. Il faut prévoir un temps d'impression suffisant si le rapport comporte un grand nombre de pages.
Le nombre de graphiques à imprimer et plus particulièrement la résolution de ceux-ci ont également un impact notable sur la durée d'impression.
Il n'est pas particulièrement utile de choisir la résolution maximale (5 000 x 5 000 pixels) pour les graphiques lorsque vous imprimez un rapport au format DIN A4. Cette résolution nécessite en effet une taille de fichier 25 fois supérieure à la résolution standard (1 000 x 1 000 pixels).
C'est généralement le pilote d'imprimante défini comme pilote par défaut dans le Panneau de commande du système d'exploitation qui est utilisé lors de la création du rapport d'impression.
Une imprimante ou un pilote d'imprimante obsolète ou défectueux sont susceptibles de prolonger la durée de l'impression. Il peut alors être judicieux de choisir une autre imprimante qu'une imprimante standard ou un autre pilote que le pilote par défaut.
Veuillez noter que les imprimantes virtuelles telles que PDF24 peuvent améliorer sensiblement les performances.

Mots-clés

durée de la création du rapport d'impression imprimante par défaut pilote d'imprimante