661x
002827
08.04.2019

Question

Je souhaite enregistrer les fondations avec certaines dimensions comme modèle dans la base de données. Est-ce possible ? Le bouton correspondant est désactivé dans la fenêtre « 1.2 Géométrie ».

Réponse:
Lors du dimensionnement d'un radier, l'option d'enregistrement des dimensions de fondation est inactive. Même si les résultats du calcul précédent sont déjà enregistrés et disponibles. (voir la Figure 01).

Après le premier calcul en mode « Taux », vous pouvez cependant importer les dimensions du radier comme « valeurs de départ » pour un nouveau calcul à l'aide du bouton « Importer les dimensions du radier du calcul ». voir la Figure 02).

Ainsi, les résultats du premier calcul sont supprimés et le programme exécute le calcul en mode « Définir les dimensions ». Ce mode vous permet désormais d'enregistrer les dimensions de la fondation dans la base de données des modèles de fondation. (voir la Figure 03).