FAQ 002834 FR 8 avril 2019

Daniel Dlubal Installation RFEM RSTAB

La bibliothèque de matériaux n’a pas été installée lors de l’installation de RSTAB/RFEM ou se trouve au mauvais endroit. Plusieurs erreurs n° 1158 se sont produites et le fichier materials.dbd est introuvable. Où puis-je trouver ce fichier ?

Réponse

La première possibilité consiste à réinstaller le programme. À la première réinstallation, il vous sera demandé si vous souhaitez d'abord désinstaller le programme existant. Acceptez, puis réinstallez le programme.

La seconde possibilité consiste à intégrer manuellement les bibliothèques de matériaux disponibles sur un ordinateur où les programmes sont déjà installés. Les bases de données de matériaux suivantes doivent alors être synchronisées dans chaque version du programme :
  • la bibliothèque de matériaux « materials.dbd » par défaut du programme, qui contient les matériaux usuels
  • la bibliothèque de matériaux définie par l'utilisateur « Materials_User.dbd »
Ces bases de données se trouvent par défaut dans le dossier caché C:\ProgramData\Dlubal\ RFEM\General Data.

Les bases de données des matériaux pour les versions RFEM 5.18 et RSTAB 8.18 sont également disponibles au téléchargement via les liens ci-dessous.

Mots-clés

problème bibliothèque de matériaux problème base de données de matériaux bibliothèque de matériaux manquante base de données manquante 1158