3856x
002834
19.05.2021

Question

Lors de l'installation de RSTAB/RFEM, la bibliothèque de matériaux n'était pas disponible ou n'était pas installée au bon endroit. Le message d'erreur n°1158 s'est affiché, mais je ne dispose pas du fichier Materials.dbd. Où puis-je le trouver ?

Réponse:
La première option consiste à réinstaller le programme. Il vous sera alors demandé si vous souhaitez désinstaller le logiciel existant. Acceptez, puis réinstallez le logiciel.

La deuxième option consiste à intégrer manuellement les bibliothèques de matériaux existantes d'un autre ordinateur sur lequel les programmes sont déjà installés. Les bibliothèques suivantes doivent donc être synchronisées dans chaque version du logiciel :
  • la bibliothèque de matériaux « materials.dbd » du logiciel, qui contient les matériaux par défaut
  • la bibliothèque de matériaux définie par l'utilisateur « Materials_User.dbd »
Elles se trouvent par défaut dans le dossier caché C:\ProgramData\Dlubal\ RFEM\General Data.

Les bibliothèques de matériaux des versions RFEM 5.24 et RSTAB 8.24 sont également disponibles au téléchargement via les liens ci-dessous.

Auteur

M. Dlubal est responsable de la direction des opérations et des ressources humaines allemandes. Il est également actif dans le marketing et les ventes.