418x
002870
06.12.2019

Question

Existe-t-il un moyen de préparer un contrôle de flambement EC3 sans définir manuellement l'appui intermédiaire, ou existe-t-il une solution de contournement qui peut accélérer cette opération ?

Réponse:
Malheureusement, les appuis intermédiaires et nodaux doivent être définis manuellement. La configuration par défaut pour les longueurs efficaces est 1,0*longueur de barre et pour un ensemble de barres, un appui nodal avec la définition de u_y' et phi_x' de chaque côté de l'ensemble de barres.
Pour accélérer le processus de définition des appuis nodaux, vous pouvez sélectionner plusieurs nœuds en une seule étape à l'aide de la fonction en surbrillance dans l'image jointe.