3891x
003135
07.06.2019

Question

Comment modéliser des parois et des dalles de plancher dans un modèle de barre ?

Réponse:
La fonction « Connexion nodale » permet de connecter les nœuds de la meilleure manière possible.
Deux types de connexion peuvent être sélectionnés.

Pour une connexion dans le plan, les déplacements dans le plan de couplage et les rotations sont couplés perpendiculairement au plan. Il est ainsi possible de modéliser des panneaux de renfort, par exemple.

Le type de connexion « Connexion de condition égale » permet de définir individuellement les déplacements couplés et les rotations entre les nœuds.

Cette fonction de connexion nodale a déjà été présentée durant une journée utilisateurs Dlubal, n'hésitez pas à consulter la vidéo ci-dessous.