973x
003200
20.06.2019

Question

J'ai calculé un poteau en acier avec le module additionnel RF-/KAPPA dans la version 4 de RSTAB. Je calcule désormais des poteaux en acier à l'aide de la version 8 de ce logiciel et j'obtiens des résultats plus économiques. Pourquoi ?

Réponse:
Les logiciels de Dlubal Software sont continuellement améliorés et il est très probable que ce module ait été optimisé au cours des 18 années passées. Il faut cependant de noter que les calculs selon la norme DIN 18800 sont désormais obsolètes. Il est recommandé de les effectuer selon l'Eurocode 3 à l'aide du module additionnel RF-/STEEL EC3.