976x
003200
20. Juni 2019

Frage

Ich habe eine Stahlstütze mit dem Zusatzmodul RF-/KAPPA in RSTAB Version 4 bemessen. Ich bemesse die Stahlstütze nun in Version 8 in RSTAB und erhalte wirtschaftlichere Ergebnisse. Woran könnte das liegen?

Antwort:
Die Programme der Dlubal Software GmbH sind einem ständigen Verbesserungsprozess unterworfen, sodass über den Zeitraum von ca. 18 Jahren eine Verbesserung in dem genannten Modul nicht unwahrscheinlich ist. Es ist jedoch anzumerken, dass eine Bemessung nach DIN 18800 nicht mehr zeitgemäß ist, sondern besser mit dem aktuellen Zusatzmodul zur Stahlbemessung, RF-/STAHL EC3 nach Eurocode 3 gearbeitet werden sollte.