908x
003285
18.07.2019

Question

Le message suivant s'affiche parfois : « Il y a des options d'affichage utilisées qui ralentissent le processus de rendu. » Comment régler ce problème ?

Réponse:
RFEM affiche parfois ce message lorsque vous travaillez sur des modèles relativement lourds (voir la Figure 01). En raison de certains paramètres dont l'exécution dure longtemps (l'affichage du rendu, par exemple), le processus peut prendre du retard. L'Assistant vous indique donc quels paramètres peuvent être modifiés afin de réduire ce temps d'attente.

Trois options sont disponibles :

Automatique
Le programme désactive certains paramètres (la vue avec rendu, par exemple) pour augmenter les performances.

Afficher d'abord les paramètres ...
Les paramètres qui ont pu causer le ralentissement sont affichés et peuvent être désactivés (voir la Figure 02).

Ne plus afficher ce message.
Tous les paramètres sont conservés.

Toutefois, ce message apparaît uniquement si la fonction « Optimisation de temps de rendu » a été activée dans l'Assistant d'aide des Options du programme (voir la Figure 03).