932x
003285
18. Juli 2019

Frage

Ich bekomme manchmal die Meldung "Einige zeit-intensive Anzeige-Einstellungen sind aktiv und führen zu Verzögerungen beim Zeichnen" angezeigt. Was kann ich verbessern?

Antwort:
Ab und zu, wird bei relativ großen bzw. umfangreichen Modellen, während des Arbeitens dieser Hinweis angezeigt (siehe Bild 1). Aufgrund von zeit-intensiven Einstellungen wie z. B. der Anzeige des Renderings, kann es dann zu Verzögerungen kommen. Der Hilfe-Assistent gibt somit Aufschluss darüber, welche Einstellungen getroffen werden können, um diese Verzögerungen zu reduzieren.

Es stehen drei Varianten zur Wahl:

Automatisch
Das Programm deaktiviert selbst Einstellungen wie z. B. die gerenderte Ansicht um die Performance zu steigern.

Die Einstellungen zunächst anzeigen...
Getätigte Einstellungen, die zu einer Verlangsamung führen können, werden angezeigt und können gezielt deaktiviert werden (siehe Bild 2).

Nein und diesen Hinweis nicht mehr anzeigen.
Sämtliche Einstellungen werden beibehalten.

Diese Meldung erscheint jedoch nur dann, wenn die Funktion "Zeit-Optimierung im Rendering" im Hilfe-Assistent, unter den Programmoptionen aktiviert wurde (siehe Bild 3).