Comment les contraintes sont-elles traitées dans RF-FORM-FINDING en matière de charges précontraintes à appliquer ? Est-il nécessaire d'assigner une force de précontrainte à des haubans ?

Réponse

Il est important d'appliquer d'abord une précontrainte à la membrane aux éventuels câbles sur les bords de la structure pour effectuer la recherche de forme. Les haubans ne doivent pas nécessairement être précontraints.

Les haubans peuvent être installés en tant qu'éléments de traction et en conservant leur longueur initiale (voir la figure ci-contre). Grâce à la membrane et aux câbles précontraints, la charge du hauban peut être calculée.

Mots-clés

Recherche de forme Hauban Précontrainte

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Structures textiles
RF-FORM-FINDING 5.xx

Module additionnel

Recherche de forme des structures en toile tendue et en câbles

Prix de la première licence
1 750,00 USD