Est-il possible d'entrer une température pour une surface dans le plan XZ via la hauteur (variable en Z) ?

Réponse

Oui, cette opération est possible.

Lorsque vous appliquez une nouvelle charge surfacique, vous pouvez définir la « Température » comme type de charge. Au lieu d'appliquer une distribution de charge uniforme, vous pouvez appliquer une distribution de charge variable (par exemple, Linéaire en Z).

Quant aux valeurs de charge, vous pouvez décider si une température constante ou delta doit être appliquée.

Vous obtenez ensuite le diagramme de charge suivant :

Les résultats suivants (ici la déformation) :

Mots-clés

Température Variable Différemment Constant