383x
003471
20.08.2019

Question

Avez-vous à l’installation de la version complète ou d’essai sur Windows Vista, un message d’alerte vous indiquant une insuffisance d’espace libre ?
Si oui, comment procéder ?

Réponse:
La capacité de votre disque C: ne permet plus l'installation du programme. Il faut choisir une autre partition de votre disque dur pour l’installation. Vous pouvez procéder comme décrit ci-dessous :
  • Commencez par afficher la commande « Exécuter » du menu Démarrer en cliquant sur le Menu Démarrer > Exécuter (ou bien la touche Windows + R)
  • Tapez regedit et validez
  • Ouvrez la clé : KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
  • À droite, faites un double clic sur la clé : ProgramFilesDir et modifiez les données de cette clé par le nouveau chemin du dossier d'installation.
  • Entrez par exemple le chemin D:\Program Files pour changer la partition sur laquelle l'installation se fera.
  • Enfin, vous relancez l'installation du logiciel avec un double-clic sur l'icône.