Comment puis-je vérifier si une charge variable libre a été appliquée correctement ?

Réponse

Vous pouvez contrôler l'application de charge via le Navigateur de projet - Résultats - Distribution de la charge. Il est possible d'afficher clairement la distribution des charges graphiquement à l'aide du périmètre et de la hauteur dans les sections.

La Figure 01 montre une charge variable libre sur un cylindre le long de son périmètre. La Figure 02 montre une charge variable libre le long de la hauteur. Le comportement des charges est clairement visible grâce à la distribution des charges dans les sections horizontale et verticale.

Mots-clés

Distribution de la charge Charge variable libre