1366x
004137
13.04.2021

Question

Le message « Aucune surface n'a été sélectionné sur laquelle la charge doit être appliquée. » s'affiche lorsque la fonction « Importer les réactions d'appui comme charge » a été sélectionnée. Pourquoi ?

Réponse:
Selon les paramètres par défaut du programme, les charges agissent sur toutes les surfaces.

S'il n'y a pas de surface disponible dans le fichier, la charge ne peut pas agir et cet avertissement s'affiche. Si vous cliquez sur OK, la charge est tout de même importée dans le modèle, mais elle n'est appliquée à aucune surface. Les charges importées peuvent néanmoins agir sur une surface dès qu'elle a été définie.