Une charge peut-elle être définie comme une accélération en [m/s²] ?

Réponse

Oui, cette opération est possible à l'aide du générateur de charges.

Le menu déroulant « Outils » contient l'option « Du mouvement » dans le sous-menu « Générer les charges ».

Dans la boîte de dialogue « Générer les charges de mouvement », vous pouvez définir une accélération a en [m/s²] et ainsi déterminer une charge en fonction de la masse de la structure.

Il est ainsi possible de générer une charge sur une barre dans RSTAB. Dans RFEM, cette opération est applicable à une barre, une surface ou un solide.

Veuillez noter que le programme utilise le poids propre de la structure. La masse d'un cas de charge spécifique ne peut pas être appliquée ici.

Mots-clés

Charge Accélération