1005x
004270
09.12.2019

Question

Est-il possible d'utiliser des armatures à haute résistance ou des barres d'armature à haute résistance dans les modules RF-CONCRETE ?

Réponse:
Oui. Pour le calcul non linéaire dans RF-CONCRETE Members, vous pouvez sélectionner l'acier à haute résistance SAS 670 pour la vérification. Ainsi, il est possible d'effectuer une analyse de stabilité des poteaux.

L'acier peut être sélectionné dans la section Matériaux du module (voir la Figure 01). La norme DIN EN 1992-1-1 n'autorisant que fyk = 500 N/mm², cette limite doit être ajustée lors de l'utilisation de la nuance SAS 670.

Dans les Données de base, vous pouvez créer une Annexe Nationale définie par l'utilisateur et augmenter la valeur maximale de la limite d'élasticité à fyk ≥ 670 N/mm² au point 3.2 (voir la Figure 02).