935x
004279
10.12.2019

Question

Est-il possible de considérer la position de repos statique dans une analyse de l'historique de temps ?

Réponse:
Oui, c'est possible. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la fonction « État stationnaire » (non disponible dans l'analyse modale linéaire).

Cette fonction permet d'importer une condition d'un cas de charge ou d'une combinaison de charges qui s'applique sur l'ensemble de l'historique de temps. Il s'agit des déformations, des changements de rigidité et des états des non-linéarités.

Cette fonction peut être activée dans le module additionnel RF-/DYNAM Pro, dans l'onglet « Paramètres de calcul » des cas de charge dynamiques.

Le diagramme de l'historique de temps est parfaitement adapté à l'évaluation des résultats. Dans l'exemple du modèle ci-dessous, le cas de charge 01 avec le poids propre a été défini comme état stationnaire. Dans le diagramme de temps, vous pouvez voir que les déformations oscillent autour de la valeur atteinte à la position de repos statique.

Auteur

Mme Effler est responsable du développement de produits pour l'analyse dynamique et fournit une assistance technique à nos clients.