659x
004548
24.07.2020

Question

Lors de l'ouverture du Gestionnaire de blocs, le message suivant apparaît : « Le dossier du projet n'est pas valide ! Le dossier X du projet Y est introuvable ! »

Réponse:
Ce message signifie que le dossier de projet connecté (pour un bloc) est introuvable. Cela peut arriver, par exemple, si le dossier a été renommé ou déplacé après la création du bloc.

Si vous n'avez plus besoin de ce dossier de projet pour le bloc, vous pouvez le supprimer de la gestion à l'aide du bouton [Déconnecter] de la boîte de dialogue. Cependant, si vous avez toujours besoin du projet, cliquez sur le bouton [Ignorer] ou [Ignorer tout] (si plusieurs dossiers sont incorrects) pour fermer la boîte de dialogue et noter les chemins d'accès aux fichiers.
Vous pouvez utiliser la commande « Joindre un dossier » du menu « Catégorie » du Gestionnaire de blocs pour intégrer le dossier en tant que projet dans le Gestionnaire de blocs. Cliquez sur le bouton [Parcourir] pour préciser le dossier et entrer le nom du projet.

Dans le menu du Gestionnaire de blocs, vous pouvez également créer un nouveau projet et le connecter au nouveau chemin.