1411x
004605
07.08.2020

Question

Après avoir importé un fichier .stp, mon modèle est instable. Pourquoi ?

Réponse:

Il peut y avoir de nombreuses raisons à cela. Votre modèle peut avoir des barres de traction et vous n'avez pas désactivé l'option « Connecter les barres en croisement » lors de l'importation.

Votre modèle est instable aux points de croisement des barres de traction.

Si je désactive cette option, un message d'erreur s'affiche toujours. Pourquoi ?

Les paramètres de calcul n'étaient probablement pas suffisamment ajustés dans le fichier auparavant. Les barres en traction nécessitent souvent un traitement spécial, qui peut être ajouté dans les paramètres de calcul.

En savoir plus sur les causes de ces instabilités.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.