984x
004662
26.08.2020

Question

J'ai défini mes poutres de manière à ce qu'elles soient non connectées à un poteau. Est-il possible de corriger rapidement ce problème ?

Réponse:

S'il n'y a pas de point d'intersection commun entre la poutre et le poteau, vous pouvez utiliser la fonction « Joindre les barres ».

Les barres libres disponibles à une certaine distance d'une barre peuvent ainsi fusionner sur les nœuds de cette dernière.

Dans la section « Paramètres », entrez le numéro de la barre dont vous souhaitez joindre les nœuds aux barres libres ou sélectionnez-le graphiquement. La zone de texte précise la distance, qui désigne la circonférence dans laquelle RFEM cherche des extrémités de barre libres.

La section de la boîte de dialogue « Connecter les extrémités de barre libres » vous permet de contrôler la manière dont les extrémités de barre libres sont connectées aux barres sélectionnées : Vous pouvez soit les déplacer vers les nœuds des barres sélectionnées, soit les connecter à l'aide d'assemblages excentriques.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.