421x
004807
05.11.2020

Question

Comment transférer rapidement une valeur modifiée vers les autres lignes dans le tableau d'entrée d'un module additionnel ?

Réponse:
Tous les tableaux d'entrée des logiciels Dlubal disposent des fonctions standards mais également de fonctions de bloc. Vous pouvez ainsi modifier des valeurs et des champs d'un tableau en une seule étape.

Vous pouvez accéder à ces fonctions par un clic droit sur la sélection dans un tableau :
1. Ajouter : permet d'ajouter ou de soustraire une valeur aux cellules contenant une valeur numérique.
2. Multiplier : permet de multiplier les cellules contenant une valeur numérique par la valeur choisie.
3 Diviser : permet de diviser les cellules contenant une valeur numérique sont divisées par la valeur choisie.
4 Définir : permet de remplacer les valeurs contenues dans les cellules sélectionnées par la valeur de la première cellule de la sélection.
5. Générer : les cellules entre la première et la dernière ligne sélectionnées sont générées par interpolation des valeurs dans la première et la dernière cellule.

La fonction « Définir » permet ainsi de transférer rapidement une valeur vers d'autres cellules.

Ces fonctions de bloc sont particulièrement recommandées pour modifier des coordonnées des nœuds selon une nouvelle géométrie, extrapoler des entrées de charge à la valeur choisie de manière linéaire, harmoniser des valeurs, etc.