1695x
004849
02.12.2020

Question

Comment modéliser une structure de réseau de câbles à l'aide du module additionnel RF-FORM-FINDING ?

Réponse:

Un réseau nécessitant la modélisation de plusieurs segments de câble sous forme de grille, les câbles ne constituent pas une barre continue. Cette opération n'est pas idéale pour le module RF-FORM-FINDING car les propriétés de précontrainte du câble, telles que la flèche, la longueur visée ou l'effort, sont appliquées de manière optimale à un seul segment de câble. Le programme ne peut pas appliquer facilement ces paramètres à un câble divisé en plusieurs segments sur sa longueur.

La meilleure option pour modéliser le réseau dans RFEM consiste à utiliser un élément surfacique. Les propriétés de matériau et de rigidité de la surface sont équivalentes à celles du réseau fourni par le fabricant. RF-FORM-FINDING peut ensuite être appliqué à l'élément surfacique tel qu'un effort de précontrainte ou une contrainte.