647x
004915
18.01.2021

Question

Comment puis-je effectuer le calcul de la résistance en traction d'un poteau lisse dans un encuvement à parois lisses, c'est-à-dire le calcul contre l'arrachement du poteau ?

Réponse:

Ce calcul peut être effectuée dans le module additionnel RF-/JOINTS Steel - Column Base.

Sélectionnez le type d'assemblage dans la fenêtre « 1.1 Données de base », voir l'image 01.

Après avoir entré d'autres paramètres, vous pouvez définir le coefficient de friction μ dans la fenêtre « 1.5 Poteau », voir l'image 02.