625x
004971
08.04.2021

Question

J'ai sélectionné toutes les barres disponibles pour effectuer une vérification dans RF-/TIMBER Pro. Pourquoi les barres à inertie variable ne peuvent-elles pas être vérifiées ?

Réponse:

L'option « Calcul aux points de contrainte aussi pour les sections rectangulaires et circulaires » est probablement activée dans les Détails.

Le calcul des points de contrainte n'étant pas autorisé pour les barres à section variable, cette fonction doit être décochée (voir la figure ci-contre).

Si cette option doit être activée malgré les sections à inertie variable, les barres à inertie variable doivent être traitées dans un cas de calcul distinct.