731x
004975
08.04.2021

Question

Comment puis-je modifier les paramètres de calcul d'un cas de charge à l'aide de l'interface COM ?

Réponse:

Les paramètres de calcul d'un cas de charge ne peuvent pas être définis initialement lors de sa création, mais uniquement par la suite à l'aide de l'interface du cas de charge existant. Pour obtenir l'interface d'un cas de charge, vous devez d'abord avoir les interfaces « IModel » et « ILoads » :

Sub test_analysis_parameters()

Dim iApp As RFEM5.Application
Set iApp = GetObject(, "RFEM5.Application")

iApp.LockLicense

Dim iMod As RFEM5.IModel3
Set iMod = iApp.GetActiveModel

On Error GoTo e

'   get interface of loads
Dim iLds As RFEM5.iLoads
Set iLds = iMod.GetLoads

'   get interface of load case
Dim iLc As RFEM5.ILoadCase
Set iLc = iLds.GetLoadCase(1, AtNo)

'   get analysis parameters
Dim param_analy As RFEM5.AnalysisParameters
param_analy = iLc.GetAnalysisParameters

'   change analysis parameters
param_analy.Method = Postcritical
param_analy.ModifyLoadingByFactor = True
param_analy.LoadingFactor = 1.5
'   ...

'   set new analysis parameters
iLds.PrepareModification
iLc.SetAnalysisParameters param_analy
iLds.FinishModification

e:

If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.description, vbCritical, Err.Source

iMod.GetApplication.UnlockLicense
Set iMod = Nothing

End Sub

Utilisez « ILoads.GetLoadcase » pour obtenir l'interface pour un cas de charge spécifique. Cette interface contient les fonctions « GetAnalysisParameters » et « SetAnalysisparameters », qui permettent de lire et d'écrire des paramètres.

La même procédure s'applique également aux combinaisons de charges.