1227x
005167
29.12.2021

Sélection d'objet : Ajout et suppression

Comment puis-je sélectionner des objets les uns après les autres ou encore les ajouter à une sélection ? Et comment désélectionner ou supprimer des objets d'une sélection ?

Réponse:

Les deux options suivantes sont disponibles pour ajouter ou supprimer des objets d'une sélection :

1) À l'aide du clavier :

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les objets correspondants afin de les ajouter à la sélection. Un signe plus apparaît alors à côté du curseur.
Pour supprimer les objets d'une sélection, maintenez la touche Maj enfoncée (flèche vers le haut au-dessus de la touche Ctrl) puis cliquez sur les objets correspondants pour les supprimer. Un signe moins apparaît alors à côté du curseur.

2) En cliquant sur le bouton « Ajouter à la sélection/Nouvelle sélection » :

Après avoir activer cette fonction en cliquant sur le ce bouton (voir l'image ci-dessous), celle-ci vous permet d'ajouter ou de supprimer des objets à la sélection sans utiliser la touche Ctrl ou Maj et sans annuler la sélection.
Cliquez une nouvelle fois sur ce bouton afin de désactiver cette fonction.