990x
005257
05.05.2022

Données nécessaires pour la licence en ligne

Je travaille actuellement à l'étranger et je dois parfois me connecter au programme en utilisant mes données mobiles. Les frais sont élevés. Lors de son fonctionnement, combien RFEM consomme-t-il de données ?

Réponse:

La communication de données ne peut pas être complètement évitée. RFEM 6 ne peut être utilisé qu'avec une licence en ligne. Vous devez donc vous connecter. Une fois connecté, une licence locale sera téléchargée sur votre ordinateur pour une période de 24 heures, sauf si vous spécifiez un autre paramètre.

Le programme communique avec le serveur uniquement lors du démarrage de l'application, de l'affichage du gestionnaire de licence ou au cas où la licence locale est sur le point d'expirer. Celle-ci est ensuite étendue lors de la communication avec le serveur. 100 Ko devraient suffire pour une communication avec le serveur.

Des données supplémentaires peuvent être requises lors de l'envoi des données de diagnostic, mais vous pouvez les désactiver dans les options du programme. Des données supplémentaires peuvent être envoyées après un plantage du programme, mais il appartient à l'utilisateur d'envoyer les données.