941x
005257
5. Mai 2022

Datenverbrauch Onlinelinzenz

Ich arbeite derzeit im Ausland und muss mich manchmal gegen hohe Gebühren mit mobilen Daten in das Programm einloggen. Wie hoch ist der Datenverbrauch beim Betrieb von RFEM?

Antwort:

Eine Datenkommunikation lässt sich nicht vollständig vermeiden. RFEM 6 kann nur mit einer Online-Lizenz genutzt werden. Sie müssen sich also einloggen. Nach der Anmeldung wird eine lokale Lizenz für einen Zeitraum von 24 Stunden auf Ihren Computer heruntergeladen, sofern Sie keine andere Einstellung vornehmen.

Das Programm kommuniziert nur mit dem Server, wenn die Anwendung gestartet wird, wenn der Lizenzmanager erscheint oder wenn die lokale Lizenz abläuft. Diese wird dann bei der Kommunikation mit dem Server verlängert. 100 kB sollten für eine Kommunikation mit dem Server ausreichend sein.

Beim Senden von Diagnosedaten können mehr Daten erforderlich sein, die Sie jedoch in den Programmoptionen deaktivieren können. Nach einem Programmabsturz können zusätzliche Daten gesendet werden, aber es liegt im Ermessen des Benutzers, ob diese Daten gesendet werden.