891x
005310
12.09.2022

Incréments de charge et matériaux non linéaires

Est-il possible de définir des incréments de charge, d'enregistrer les résultats de chaque étape et de voir à quel incrément de charge le fluage du matériau se produit ?

Réponse:

Pour activer le comportement non linéaire des matériaux dans RFEM 6 ou RSTAB 9, le module complémentaire Comportement non linéaire du matériau doit être activé.

Le modèle de matériau doit ensuite passer du paramètre par défaut « Linéaire élastique » au paramètre « Plastique » approprié dans la boîte de dialogue « Matériau », selon que l'élément est une barre 1D, une surface 2D ou un solide 3D.

Enfin, les paramètres pour l'analyse statique doivent être modifiés pour définir le nombre d'incréments de charge et pour activer la case « Enregistrer les résultats de tous les incréments de charge ».

Une fois le calcul terminé, tous les résultats peuvent être affichés dans le Navigateur - Résultats en fonction de l'incrément de charge sélectionné.

Auteur

Amy Heilig est le responsable de notre bureau aux États-Unis, basé à Philadelphie. Elle offre également un support commercial et technique tout en contribuant activement au développement de logiciels Dlubal adaptés au marché nord-américain.