1279x
000263
07.07.2015

RF-GLASS | Entrée

Dans le module additionnel, sélectionnez les surfaces à calculer (par exemple à l'aide de la fonction Sélectionner). La géométrie de la vitre, ainsi que les charges, sont importées à partir du modèle RFEM.

Vous devez décider si le calcul doit être effectué sans l'influence de la structure environnante (calcul local) ou avec cette influence (calcul global). Si vous sélectionnez le calcul local, chaque surface sélectionnée pour la vérification est détachée du modèle et calculée séparément.

Le calcul global considère la structure entière, y compris les vitres entrées. Toutes les données de la composition en verre et les propriétés en verre des couches individuelles doivent être définies dans les fenêtres d'entrée de RF-GLASS. Vous pouvez sélectionner des couches de type verre, feuille et gaz. Le matériau souhaité peut être importé directement à partir de la bibliothèque, qui contient un grand nombre de matériaux.

Tous les paramètres des couches individuelles, y compris leurs épaisseurs, peuvent être modifiés. De plus, vous pouvez créer un certain nombre de compositions dans RF-GLASS, vous permettant ainsi de calculer différents types de vitrage ensemble.

Pour le verre isolant, vous pouvez considérer les charges externes ainsi que les charges dues aux changements de température, de pression atmosphérique et d'altitude pour l'analyse. Le module calcule ces charges automatiquement sur la base des paramètres de charge climatique. Si vous sélectionnez le type de calcul local, des appuis linéiques, des appuis nodaux et des barres de contour des surfaces doivent être définis dans RF-GLASS. Ces appuis et barres sont considérés uniquement dans RF-GLASS et n'ont aucune influence sur le modèle créé dans RFEM.