646x
000341
14.11.2016

RF-FORM-FINDING | Entrée

La fonction de recherche de forme est activée dans l'onglet Options de la boîte de dialogue Données de base. Les précontraintes (ou les exigences géométriques pour les barres) peuvent être définies dans les paramètres des surfaces et des barres. La recherche de forme est effectuée à l'aide du calcul du cas de RF-FORM-FINDING.

Étapes :

• Création d'un modèle dans RFEM (surfaces, poutres, câbles, supports, définition du matériau, etc.)
  • Définition de la précontrainte requise pour les membranes et de l'effort ou de la longueur/flèche des barres (câbles, par exemple)
  • Considération facultative d'autres charges pour le processus de recherche de forme dans des cas de charge spéciaux (poids propre, compression, poids des nœuds acier, etc.)
  • Définition des charges et des combinaisons de charges pour des calculs de structure ultérieurs