Loi de comportements non-linéaires des matériaux pour les membranes

Fonctionnalité de produits

Dans RFEM il est possible d'assigner à des surfaces, avec une rigidité de type «Membrane» et «Membrane Orthotrope», des modèles de matériaux «Isotrope élastique non-linéaire 2D/3D» et «Isotrope plastique 2D/3D» (le module RF-MAT-NL est nécessaire).

Cette fonctionnalité permet de simuler par exemple le comportement non-linéaire d'un film ETFE.

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Autres
RF-MAT NL 5.xx

Module additionnel

Considération du comportement non-linéaire des matériaux

Prix de la première licence
1 300,00 USD
RFEM Structures textiles
RF-FORM-FINDING 5.xx

Module additionnel

Recherche de forme des structures en toile tendue et en câbles

Prix de la première licence
1 750,00 USD