1080x
001655
25.02.2021

Interface IFC dans RFEM 6/RSTAB 9

Les logiciels Dlubal disposent de nombreuses interfaces différentes. L'une d'entre elles est l'interface IFC (Industry Foundation Classes). Celle-ci est divisée en plusieurs zones, les « Affichages ». Différentes versions du format IFC coexistent également. Regardez de plus près. La version 4.0 est prise en charge à la fois pour l'importation et l'exportation. Cependant, l'ancienne version 2x3 n'est prise en charge que pour l'importation. Quelle que soit la direction dans laquelle vous échangez les données, vous pouvez traiter la StructuralAnalysisView ainsi que la ReferenceView (vue de coordination).

Lors de l'importation de la ReferenceView, les objets IFC individuels peuvent être convertis en éléments natifs de RFEM. Vous pouvez également utiliser des tableaux de conversion pour adapter les descriptions de section et de matériau. L'exportation dans ReferenceView vous permet d'afficher la structure dans les visionneuses IFC et les logiciels de CAO. D'autre part, StructuralAnalysisView vous permet de transférer un modèle de calcul de structure comprenant les charges. Comme vous pouvez le voir, de nombreuses options s'offrent à vous.

Documentation en ligne pour IFC Page de l'événement