IFC-Schnittstelle in RFEM 6 / RSTAB 9

• Knowledge Base

Feature

25. Februar 2021

001655

Allgemein

Die IFC- Schnittstelle (Industry Foundation Classes) ist in mehrere Bereiche gegliedert, die so genannten Views. Ebenfalls koexistieren unterschiedliche Versionen des IFC-Formates. Die Version 4.0 wird beim Import sowie Export unterstützt. Die ältere Version 2x3 lediglich beim Import. Unabhängig von der Austausch-Richtung kann die StructuralAnalysisView sowie die ReferenceView (Coordination View) verarbeitet werden.

Beim Import der ReferenceView können die einzelnen IFC-Objekte in RFEM-native Elemente umgewandelt werden. Profil- und Materialbezeichnungen können mittels der Konvertierungstabellen angepasst werden. Der Export in the ReferenceView ermöglicht die Darstellung der Struktur in IFC-Viewern und CAD-Programmen. Über die StructuralAnalysisView ist die Übertragung des statischen Modells inkl. der Belastung möglich.

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 146x
  • Aktualisiert 6. Dezember 2021