Transfert des forces d'appui d'un autre modèle

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Fonctionnalité

Nouveau

20 mars 2023

002580

Général

RFEM 6

RSTAB 9

Cette fonction vous permet d'adopter des forces de réaction d'autres modèles sous forme de charges nodales et linéiques.

L'option transfère non seulement la charge de réaction sous forme d'action, mais couple numériquement la charge d'appui du modèle d'origine avec la taille de charge de l'objet cible. Les modifications ultérieures apportées au modèle d'origine sont automatiquement reprises dans le modèle cible.

Cette technologie prend en charge le concept de la statique de position et vous permet de connecter numériquement les différentes positions d'un même projet Dlubal Center.

Mots-clés

Force d'appui Charge d'appui Transfert Charge nodale Charge linéique

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

Invitation à l'évènement TENSINANTES

TENSINANTES 2023

Salon 7 juin 2023 - 9 juin 2023

Formation en ligne | Anglais

RFEM 6 | Étudiants | Introduction à la vérification de l'acier

Formation en ligne 14 juin 2023 16:00 - 17:00 CEST

Modélisation 3D pour l'analyse géotechnique dans RFEM 6

Modélisation 3D pour l'analyse géotechnique dans RFEM 6

Webinaire 21 juin 2023 14:00 - 15:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 22 juin 2023 8:30 - 12:30 CEST

Formation | Français

Formation RSTAB - Paris

Formation 28 juin 2023

RFEM 6 | Analyse dynamique et sismique selon l'EC 8

Formation en ligne 29 juin 2023 8:30 - 12:30 CEST

Si la formation a lieu en ligne | Anglais

RFEM 6 | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 13 juillet 2023 8:30 - 12:30 CEST

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 25 juillet 2023 9:00 - 12:00 CEST

Si la formation a lieu en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 27 juillet 2023 8:30 - 12:30 CEST

RFEM 6
Halle avec toit en arc

Programme de base

Le logiciel de calcul de structure RFEM 6 constitue la base du système modulaire d'une famille de programmes. Le logiciel de base RFEM 6 est utilisé pour définir des structures, des matériaux et des charges pour des modèles 2D et 3D composés de dalles, de voiles, de coques ou de barres. Le programme permet également de calculer des structures mixtes ainsi que des éléments solides et de contact.

Prix de la première licence
4 450,00 EUR
RSTAB 9
logiciel de calcul de structures filaires

Programme de base

Le logiciel de calcul de structures filaires RSTAB 9 contient des fonctionnalités similaires à celles du logiciel aux éléments finis RFEM, avec une attention particulière portée aux portiques et aux treillis. Par conséquent, il est très facile à utiliser et constitue depuis de nombreuses années le meilleur choix pour le calcul de structures à poutres en acier, en béton, en bois, en aluminium et dans d'autres matériaux.

Prix de la première licence
2 850,00 EUR