Utilisation du type de charge “Précontrainte finale” dans RFEM 5

Trucs & Astuces

Le type de charge était toujours jusquelà défini dans les logiciels de Dlubal comme précontrainte initiale. La valeur affectée à la charge était appliquée; et en fonction de la rigidité du système environnant, la précontrainte restait plus ou moins comme force normale dans le câble.
Si un câble est utilisé par exemple entre deux appuis, la force normale correspond à celle de la précontrainte. Si l'on relie deux poteaux en porte à faux avec un câble de précontrainte, la force normale dépend de la rigidité des poteaux. Pour une définition préalable de la force de précontrainte finale, la précontrainte initiale a dû être augmentée manuellement de manière itérative jusqu'à présent.
En sélectionnant le type de charge "Précontrainte finale” pour la définition de charge dans RFEM 5, la charge est augmentée de façon interne dans le programme jusqu'à ce que la force normale soit égale à la force de précontrainte.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.