Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Spécification de l'enrobage dans RF-/FOUNDATION Pro selon EN 1992-1-1

Trucs & Astuces

RF-/FOUNDATION Pro vous permet désormais de considérer l'enrobage en béton de la fondation selon EN 1992-1-1. Pour cela, sélectionnez l'option de la case á cocher "Enrobage minimal selon la norme" dans le tableau "1.3 Matériaux". Dans la boîte de dialogue "Enrobage de béton selon la norme EN 1992-1-1", vous pouvez maintenant spécifier tous les paramètres déterminants pour l'enrobage minimal de béton (classes d'exposition, etc.). Suivant les paramètres choisis, l'enrobage minimal des armatures change. Vous pouvez voir la valeur en bas de la boîte de dialogue.

Les paramètres dans l'onglet "C_inférieur" doivent toujours être précisés. Dans les onglets "C_supérieur" et "C_côté/C_calice," les spécifications peuvent être importées depuis un autre onglet ou ajustées. Les paramètres disponibles dans cette boîte de dialogue pour la détermination de l'enrobage des armatures dépendent de l'annexe nationale sélectionnée dans le tableau "1.1 Données de base". Ainsi, si vous choisissez DIN EN 1992-1-1, le paramètre "Conception pour la vie selon 4.4.1.2 (5) Tableau 4.3N" n'est pas affiché.

L'enrobage en béton affiché dans le tableau "1.3 Matériaux" peut donc être ajusté ultérieurement. Toutefois, si l'enrobage minimal des armatures est activé, vous ne pourrez que l'augmenter manuellement.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD