2899x
000605
11.02.2021

Pose de l'enrobage de béton selon l'EN 1992-1-1

Dans RF-/FOUNDATION Pro, vous pouvez également considérer l'enrobage de béton selon l'EN 1992-1-1.

Pour ce faire, cochez la case « Enrobage minimal selon la norme » dans la fenêtre 1.3 Matériaux. La boîte de dialogue « Enrobage selon la norme EN 1992-1-1 » permet de définir tous les paramètres nécessaires à la détermination de l'enrobage minimal (classes d'exposition, etc.). L'enrobage minimal des armatures varie en fonction des paramètres sélectionnés. Vous pouvez voir la valeur à la fin de la boîte de dialogue.

Les paramètres de l'onglet « Cbas » doivent toujours être spécifiés. Dans les onglets « Chaut » et « Ccôté/Cgodet », les spécifications peuvent être importées d'un autre onglet ou ajustées spécifiquement. Les paramètres disponibles dans cette boîte de dialogue pour déterminer l'enrobage dépendent de l'Annexe nationale sélectionnée dans la fenêtre 1.1 Données de base. Ainsi, si vous choisissez DIN EN 1992-1-1, le paramètre « Durée de vie de calcul selon 4.4.1.2(5) Tableau 4.3N » (par exemple) n'est pas affiché.

L'enrobage de béton affiché dans la fenêtre 1.3 Matériaux peut également être ajusté ultérieurement. Cependant, si l'enrobage minimal est activé, vous ne pouvez augmenter l'enrobage que manuellement.

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.