1967x
000692
24.03.2021

Amélioration des spécifications d'armatures longitudinales minimales dans RF-/CONCRETE Columns

Dans RF-/CONCRETE Columns, différentes méthodes sont disponibles pour définir les armatures longitudinales minimales. Les armatures minimales peuvent être sélectionnées selon la norme de calcul utilisée et/ou spécifiée par l'utilisateur.

Plus précisément, les options suivantes sont à la disposition de l'utilisateur pour définir les armatures longitudinales minimales des poteaux en béton armé:

• Armatures longitudinales minimales selon la norme
  • Armatures longitudinales minimales définies par l'utilisateur
  • Aire d'armature minimale définie par l'utilisateur

Lors de la détermination de l'aire d'armature minimale, vous avez maintenant la possibilité d'utiliser un outil supplémentaire dans lequel l'aire d'armature est calculée et transférée automatiquement vers la fenêtre d'entrée en fonction du nombre de barres et de leur diamètre.

Si toutes les options d'entrée mentionnées ci-dessus sont utilisées en même temps, l'armature longitudinale minimale déterminante sera utilisée lors du calcul du poteau. Dans les fenêtres de résultats, vous pouvez clairement apprécier les armatures minimales individuelles déterminées dans les détails de calcul de l'armature longitudinale requise.

Auteur

M. Meierhofer est le responsable du développement des programmes pour les structures en béton et est disponible pour l'équipe du support client pour les questions liées au calcul du béton armé et du béton précontraint.