Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Générer des charges ponctuelles de barre à l'aide de la charge linéique libre

Trucs & Astuces

Pas tous les éléments structurels d'un bâtiment réel sont inclus dans un modèle de structure. Comme par exemple, nous pouvons observer un tuyau qui longe une plateforme d’échafaudage en acier.

La charge du tuyau serait transférée comme charge concentrée sur la poutre en-dessous. Pour éviter la répartition manuelle des parts de charge correspondantes, cliquez sur "Outils", "Générer des charges», puis sélectionnez le générateur de charge "De la charge linéique libre"

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui