Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Installation des mises à jour

Trucs & Astuces

000697 28 février 2017 Trucs & Astuces RFEM RSTAB Robert Vogl Général

Lorsque vous installez une mise à jour dans une série de version (par exemple RFEM 5.01.xxxx), les anciens fichiers de programme sont supprimés et remplacés par de nouveaux. Les données de projet restent bien évidemment conservées. Lors de la mise à jour vers la prochaine série de version (par exemple RFEM 5.02.xxx) - contrairement à RFEM 4 -  le logiciel est installé parallèlement. Les fichiers du logiciel sont enregistrés dans différents répertoires.

Dans le cas d'un système d'exploitation de 64 bits, nous avons les dossiers par défaut de RFEM suivants:
- RFEM 4: C:\Programmes (x86)\Dlubal\RFEM4
- RFEM 5.01: C:\Programmes\Dlubal\RFEM 5.01
- RFEM 5.02: C:\Programmes\Dlubal\RFEM 5.02
- RFEM 5.03: C:\Programmes\Dlubal\RFEM 5.03 etc.

Si vous souhaitez simplement utiliser la version actuelle 5.xx, comme dans RFEM 4, vous pouvez supprimer l'ancienne série de version. Pour le faire, cliquez sur Panneau de configuration de windows -> "Désinstaller un programme".

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui