Dlubal RFEM 5 – Rigidités modifiées pour la simulation des barres défaillantes

Trucs & Astuces

Si vous voulez simuler par exemple une non efficacité des barres de structure particulières, vous pouvez utiliser la fonction « Modifier la rigidité ».

Le modèle dans la figure représente un rotor de la turbine. En complément à l’état normal pour un nombre de révolutions prédéfini, nous voulons vérifier l’état de panne d’une pale pour le même nombre de révolutions. Comme une charge, vous utilisez la charge générée « De mouvement ». Pour une perte d’efficacité de la pale, vous créez un autre cas de charge par désactiver les surfaces correspondantes à l’aide de « Modifier la rigidité ».

Le graphique de résultats en bas à gauche dans la figure vous montre le résultat du calcul avec les forces d’appui du déséquilibre de rotation.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui