Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Copiage des appuis et raffinement du maillage EF

Trucs & Astuces

Vous pouvez copier et déplacer les appuis par utiliser la fonction glisser-déplacer, même si la fonction « Déplacer / Copier » n’est pas disponible dans le menu contextuel. C’est valable pour tous les types d’appuis : appuis nodaux, appuis linéiques et appuis de surface. De cette manière simple, vous pouvez facilement attribuer ces appuis aux d’autres nœuds, lignes ou surfaces.

Si vous avez besoin de copier les nœuds, lignes ou surfaces ensemble avec les appuis, vous devez sélectionner les objets ensemble avec les appuis (voir la figure). Si vous cliquez par le bouton droit sur l’objet (pas sur l’appui), vous pouvez utiliser aussi la fonction « Déplacer / Copier ».

De la même façon, dans RFEM, vous pouvez assigner vite des raffinements de maillage EF aux objets ainsi que les déplacer ou les copier.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.