1380x
000809
15.03.2021

Copie des appuis et des raffinements de maillage EF

Les appuis peuvent être copiés et déplacés par glisser-déposer, même si la fonction « Déplacer/Copier » n'est pas disponible dans le menu contextuel. Cette fonction peut être utilisée pour tous les types d'appui : les appuis nodaux, les appuis linéiques et les appuis surfaciques. Ils peuvent être facilement assignés à d'autres nœuds, lignes ou surfaces.

La fonction « Glisser-déplacer » doit tout d'abord être activée dans la fenêtre de travail.

Les appuis peuvent être déplacés lors de la saisie avec le bouton gauche de la souris. Appuyez sur la touche « Ctrl » pour copier les éléments marqués.

La fonction « Déplacer/copier » n'est généralement pas disponible pour ces éléments dans le menu contextuel.

Si vous souhaitez copier des nœuds, des lignes ou des surfaces avec les appuis, ces objets doivent être sélectionnés en même temps. Vous pouvez également utiliser la fonction « Déplacer/copier » en faisant un clic droit sur l'objet (pas sur l'appui).

Les raffinements de maillage EF peuvent être assignés, déplacés ou copiés rapidement et facilement de la même manière dans RFEM.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.